Qualcosa di me ...

lunedì 28 settembre 2015

Insalata di quinoa con verdure crude, petto di pollo e grana!

Nuova settimana, nuovo esperimento! Questa volta ho voluto provare la quinoa: è stata la prima volta in tutta la mia vita che la sentivo e devo dire che è squisita, ne vale proprio la pena investire pochi soldi per una delizia simile =D


Ingredienti per una persona: 
- 60gr di quinoa
- 1 zucchina media
- 1 carota
- mezzo peperone
- 100gr di petto di pollo
- 20/30gr di grana padano
- un cucchiaio di olio e.v.o.
- sale q.b.

Per prima cosa pesate la quinoa e, con l'aiuto di un colino, passatela sotto acqua fredda in modo da sciacquarla bene. Fate bollire una tazza e mezzo di acqua con una manciata scarsa di sale, dopo di che versale la quinoa, abbassate la fiamma e fate cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo grigliate il petto di pollo condendolo con un pizzico di sale e le spezie che preferite (io ho usato dell'erba cipollina), e una volta pronto tagliatelo a cubetti. Tagliate a dadini il grana, sfilettate zucchine e carote con l'aiuto di uno sbuccia patate, tagliate il peperone e condite il tutto con un pizzico di sale. Una volta che la quinoa sarà pronta aggiungetela al condimento, completate con un cucchiaio di olio e mescolate bene il tutto.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento