Qualcosa di me ...

giovedì 25 dicembre 2014

Plumcake yogurt, uvette e frutta candita!

Ecco a voi un buonissimo dolce, ottimo anche per la colazione dei più golosi attenti alla linea!
Ingredienti per uno stampo da 36cm:
- 180gr di farina 00
- 50gr di fecola di patate
- 100ml di olio delicato
- 4 uova
- 250gr di yogurt (quello che preferite)
- 120gr di zucchero di canna
- 70gr di canditi
- 50gr di uvetta
- 2 cucchiai di miele 

Scaldate il forno in modalità statica a 180-200° C.
Separate le uova, mettendo gli albumi da una parte e i tuorli da un'altra.
In una ciotola setacciate farina, fecola, lievito e mescola il tutto. A parte sbatti con le fruste elettriche gli albumi con un cucchiaio di olio, fino ad ottenere un composto spumoso. In un'altra ciotola mescola bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungi poi yogurt, il composto farinoso, l'olio e continua a mescolate bene. Aggiungi il miele e amalgama ancora.
A parte infarina uvette e canditi e aggiungili al composto. 
Aggiungi gli albumi all'impasto e mescola con delicatezza dall'alto verso il basso.
Imburra e infarina lo stampo, versa l'impasto e inforna per circa 40-45 minuti.
Una volta pronto aspetta che si raffreddi, poi toglilo dallo stampo e spolvera con dello zucchero a velo.






Nessun commento:

Posta un commento