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domenica 21 dicembre 2014

Carciofi al vapore aromatici

Ecco qui la ricetta per i carciofi cotti al vapore aromatizzati alle spezie!
Ingredienti per una persona:
- 4 carciofi piccoli
- sale
- spicchio d'aglio
- mezzo limone
- peperoncino, pepe, prezzemolo, origano
- olio quanto basta

Cominciate pulendo i carciofi: togliete le foglie più esterne e tagliate le estremità, poi tagliate i carciofi a metà e metteteli a bagno nell'acqua con mezzo limone spremuto per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate la pentola: versate quattro dita d'acqua, il pepe e portate tutto ad ebollizione, poi scolate i carciofi e posizionateli sulla vaporiera.
Cospargete con sale, pepe, peperoncino, prezzemolo e pezzetti di aglio, mettete la vaporiera sulla pentola e coprite con il coperchio.
Cuocete a fuoco medio-basso per circa 20 minuti, dopo di chè controllate che i carciofi siano morbidi: se non lo sono, proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Conditeli a crudo con olio extravergine d'oliva e, se vi piace, con ulteriore prezzemolo.
Un ottimo contorno con cui accompagnare qualunque tipo di piatto!

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